Alessandra Legnare nasceu em Americana, no interior de São Paulo, mas cresceu na capital. Muito estudiosa desde criança, formou-se em Letras pela Universidade de São Paulo e trabalhou como professora e corretora de redação em algumas escolas da cidade e para alguns vestibulares. Após alguns anos, porém, descobriu que sua vocação estava na cozinha. Tratava-se, na realidade, de uma herança genética: inspirada em sua família, repleta de excelentes cozinheiros e talentosíssimas boleiras, decidiu seguir seu coração (e seu nariz!). Cursou faculdade de gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi e passou a oferecer, desde então, delícias que estão à altura das guloseimas feitas por aqueles que a entusiasmaram a trilhar este caminho.

Acreditando que o que há de mais importante em sua vida são os amigos e a família, nomeou seus produtos em homenagem àqueles que são mais queridos. Nomes masculinos para as quiches – pela propensão nata dos homens aos salgados – e femininos para os cheesecakes, tortas e tudo o mais – ah!, os doces… É claro que há exceções, e alguns queridos terão de desculpar-lhe a opção equivocada. Certamente os amantes de doces e salgados também a desculparão!